今日の実習は、人生初のどら焼き♪
職人の腕がはっきり出る難しいお菓子ですって。
こんなにシンプルなのに、めっちゃ奥が深いのね~
単純な私は、初めてだらけの行程にワクワク!
ちゃっかり楽しんできました)^o^(
粒あんも蜜漬けしてつくる本格派なんですよ。
でもやっぱり一番難しかったのは、先生のおっしゃる通り、生地!
ふわふわだけではない食感をめざして、今までにない独特な混ぜ方。
焼き具合の見極めもむずかしく、ひっくり返すときは毎回ドキドキ。
こんなにシンプルなお菓子ですが、こんなに奥が深いなんて・・・・
パーフェクトなどら焼きが作れるようになるには
相当な修行が必要ですねぇ・・・・
10日間にわたる夏のスクーリングも明日でおしまいです。
毎日皆で歓声を上げて楽しみにしている、ランチタイムのおやつ、
アップが間に合わないので、後日まとめてご紹介しますね。
さあ、明日もはりきって早起きして行ってきます!
いつもたくさんのクリック応援をありがとうございます!
↓
にほんブログ村
こちらも応援クリックいただけると更新の励みになります!
↓
人気ブログランキングへ
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
かたくお断りいたします。