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今日はフランス菓子クラス、
10月のメニューは、イルプルー・レシピの極上ダックワーズです。
昨年から受講を楽しみになさっていた生徒様もいらっしゃるほど、
とても人気者のお菓子。
マルコナ種のアーモンドパウダーを使った生地はもちろん、
イルプルー方式のクレーム・オ・ブールが、ホント絶品なのです。
すばらしい香りと口どけ、コクがあるのに軽い食感に、
生徒様おふたりとも、
「これがバターでできているなんて、信じられない!」(笑)
わかります、そのお気持ち。
私もバタークリームが大の苦手でしたので、
これを初めて口にしたときは、まさにショック、衝撃でした。
ご紹介したのは、
ベーシックなプラリネ味のダックワーズと、
コーヒーとキャラメルのダックワーズ。
各種10個ずつ、合計20個のおもちかえりで、
大きな箱に入りきれないほど、ぎっしりです!
生徒さま、おふたりともご満悦(*^。^*)
「レッスンを受けるたび、今回習ったお菓子が一番おいしいと思うのですが、
今月も、やっぱりこれが一番オイシイって、記録更新されました♪」
大変うれしいお言葉をありがとうございます。
これからも、ご期待を超えるレッスンを心がけなくてはと
背筋がのびます(シャキッ)!
貴重なお休みの日に、皆さま、ご受講大変ありがとうございました。
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