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今日は終日キッチンにこもって、来週のレッスンのしこみ。
じゃんじゃん焼いているのは、シンプルなビスケット。
イタリア菓子クラスのメインメニュー、
Salame di Cioccolato(チョコレートのサラミ)に使うのです。
クッキーカッターで次々に型抜きしているうちに、
ハタ!と気がついた。
「これって、細かく砕くんだよね?きれいに型抜きする必要ないじゃん!」
気づいた後の姿。
ピザカッターで
が~っとフリーハンドでカットしたの。
みごとにバラバラです。
このビスケット、私のお気に入り(^。^)y-.。o○
パリで出会った、LUビスケットにヒントを得て、レシピを完成させました。
バターがとても少なくて、卵も使わず、ちょっとシャリッとした歯ざわり。
香料も使わない、本当にシンプルで、どこかなつかしい味わいです。
生徒様にも味見してほしいから、少し余分に焼いておきますね♪
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