*********************************
ブログご訪問、ありがとうございます!
☆次回体験レッスンはこちらから
→(☆)☆12月のレッスンメニューはこちらです
→(☆)☆12月のレッスン空席状況はこちらです
→(☆)☆1月のレッスンメニューはこちらです
→(☆)
☆1月のレッスン空席状況はこちらです→(☆)1/8, 1/23残席各1
*********************************
うっとりするような、素敵なブーケをいただきました♡
お花には優しさのオーラがあるのでしょうか、
見ているだけで、しみじみと癒されています。
本当にありがとうございます。
本日から連日クリスマスレッスンが続きます。
今回お越しのおふたりは、苺ショートづくり初体験。
もちろんナッペも絞りも初めてです。
おふたりとも練習では悪戦苦闘なさっていましたが、
ご努力を重ねて、完成も目の前です!
できあがりました~~☆☆☆
とても人生初の作品とは思えません!
こちらの生徒様の作品もきれい!
トレーニングの成果が表れています。
ご試食では、ホールの4分の1という大きさに、思わず
「
きゃははは~~」と大笑い。
「ケーキには目がない私ですが、こんなサイズ、初めてです」って。
皆さまのリアクションがいつも楽しみな私(笑)
想像通り、みるみる完食なさいました。
日本のショートケーキとのちがいを、お楽しみいただけたようです。
ふふふ(^。^)y-.。o○
気がつけば、今年もあと10日足らずですね。
師走のお忙しい中でのご受講、大変ありがとうございました。
どうぞ佳いお年をお迎えくださいますように。
そして、美しい花束を頂戴しましたこと、驚きと感激で胸がいっぱいです。
本当にありがとうございました。
お優しいお心遣いに、改めて御礼申し上げます。
☆生徒様のご感想☆
苺のトルタ、美味しいです!!!
時間をかけて絞りとナッペを練習させて頂き、
本当にありがとうございます。
先生のレシピは、毎回美味しくて、美味しくて…。
そして初心者でも出来る手順を教えて頂き感謝しています。
お菓子作りの門の前に立って、右往左往していますが、
チャレンジする勇気を持ち続けていきます。
来年もまたよろしくお願いします。
☆生徒様のご感想☆
イチゴショートは家族にも大変好評で、さっそく復習しようと思います。
昔からお菓子が大好きで本や雑誌を見て作ったりもしましたが、
膨らまない、ダマになる、分離するなどなどの失敗もしてきました。
そんな私が先生のお教室に通うようになって、
美味しいお菓子が焼けるようになって本当に感謝しています。
先生のお菓子が全部美味しいのは、先生が試作を重ねて作り上げられた
究極のレシピを教えて下さっているからだと・・・・
このお教室とのご縁が、私にとって今年最大の出来事に間違いありません。
来年もまたいろいろなお菓子との出会いを楽しみにしておりますので、
どうぞよろしくお願い致します。
今日もたくさんの応援クリックありがとうございます!
↓
にほんブログ村こちらも応援クリックいただけると更新の励みになります。
↓
人気ブログランキングへ★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
かたくお断りいたします。