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クリスマス当日のレッスンメニューは、イルプルーのレシピで、
紅茶のビュッシュ・ド・ノエル(Bûche de Noël au Thé)
長さ24㎝のロングサイズです♪
イルプルーにしては(笑)比較的シンプルな材料でできるのに、
おしゃれな味わいのケーキです。
材料はシンプルですが、クオリティーには少々こだわって、
たとえば、チョコレートはフランスのペック社のものを使っています。
ババロアやムース作りは初めて、という生徒様もいましたが、
イルプルー方式なら、どなたでも絶品の味わいになりますからね、
大船に乗ったつもりで、どうぞご安心ください!
さて、最初から最後まで一生懸命とりくまれ、いよいよ最終段階です。
こちらの生徒様は、なんと昨日から2日連続のご受講。
熱心なご参加、本当にありがとうございます!
仕上げをなさる姿勢にも気迫を感じます。
ビスキュイから、すべての工程をおひとりでなさって、
ついに美しい作品が完成しました!すばらしい!!
こちらのビュッシュも大変立派で、とても人生初とは思えません。
よく頑張られました☆私も感無量~(*^。^*)
クリスマスにビュッシュ・ド・ノエルをいただくのは
日本ではまだ一般的ではないかもしれませんが、
本当に美味しくて、シックで、私は大好きです。
今回ご紹介しているビュッシュは、冷凍保存もできる優れもの。
冷凍してからカットすれば、切り口もきれいですし、
そのまま冷蔵庫で解凍して召し上がれます。
どうぞご家族様やお友だちと、ゆっくりと召し上がってくださいね。
皆さま、楽しいひとときをお過ごしくださいますように。
ご受講いただき、大変ありがとうございました♡
今年のレッスンも、残すところあと1回となりました。
有終の美を飾るべく万全の準備を整えて、お越しをお待ちしていますね♪
☆生徒様のご感想☆
先日はありがとうございました。
作ったケーキはパーティーで大歓声でした!
私自身、今まで作ろうと思ったこともなかったような
大きなケーキを作り上げることができて、
少し成長を実感できました。
来年も楽しみにしてます!
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