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「はじめてさんのためのマカロン・レッスン」
好評につき、1月と同じメニューで今月も開催しました。
オーブンの中で順調にピエが出て、今回も大成功♪
随所にコツをしのばせて、マカロンはじめてのかたでも、
家庭用のオーブンでも、失敗なく作っていただける、私自慢のレシピです。
ピンクは苺マカロン、白はオレンジの香るビターチョコ。
あらっ?
1月のマカロンより、ずいぶん赤い?
お気づきになったかた、鋭い!
じつは、食紅を変えてみたのです。
同じ量でも色づきが全然ちがって、
びっくりするほど濃くなっちゃった (^_^;)
ので、生徒様用のはうんと減らして、ほんのりサーモンピンク。
1個1個、ていねいに仕上げて、かわいいマカロンが完成しました。
「これまで敷居が高いと思っていたマカロンですが、
家族にもとっても好評で、ふだんはお菓子作りに関心のない長女まで
マカロンのつくり方に興味津々です!」と、
本当に嬉しいコメントをいただきました。
どうぞお嬢さまとご一緒に、おさらいしてみてくださいね。
また楽しいご報告、お待ちしています。
そうそう、おやつ専科クラスからひきつづきのご受講だったので、
軽食をお出しして、私とランチタイムをご一緒いただきました。
空焼きしておいたブリゼの2番生地に、
ひよこ豆のペーストやチーズ、お野菜などを適当にトッピング♪
あっというまにできて、小腹を満たすのにピッタリなおかずタルトです。
終日のレッスン、お疲れさまでした。
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