*********************************
ブログをご訪問いただき、大変ありがとうございます!
☆次回体験レッスンはこちらから
→(☆)4月は残席1☆5月のレッスンメニューはこちらです
→(☆)☆5月のレッスン空席状況はこちらです
→(☆)☆4月のレッスンメニューはこちらです
→(☆)
☆4月のレッスン空席状況はこちらです
→(☆)☆インスタグラムはこちらです
→(☆)
*********************************
今日はイタリア菓子クラスのレッスン♪
ご紹介したメニューは、まず、シュー菓子のプロフィッテロール。
生徒様おふたりとも、きれいに仕上げられました。
このプロフィッテロール(Profitterol)、
フランスのプロフィトロール(Profiterole)が形を変えて、
イタリアですっかり定着したものです。
とても根強い人気で、
修行先でこのお菓子を作らない日はなかったほど。
シャンティイを詰めたシューを
チョコレート味のシャンティイでおおって、
おひとりさまサイズから、パーティーサイズまで
大小さまざまな大きさに組み立てられます。
もうひとつは、私も大好きなシンフォニー♪♪♪
アーモンドがいっぱいのメレンゲ菓子です。
生徒様の作品もパーフェクト!
シンフォニーには、マカロンの何倍ものアーモンドパウダー
(イルプルーのマルコナ種を使用)が配合されていて、
地味な見かけによらず、大変ぜいたくな味わい。
焼けるそばから、何ともいえず魅惑的な香りがたちのぼります♡
どちらのメニューも、日本ではほとんど見かけませんが、
お口に合って、本当によかったです)^o^(
熱心なご受講、大変ありがとうございました。
明日もシューレッスンが続きます。
お越しの生徒様、どうぞご期待満々で(笑)いらしてくださいませ!
今日もたくさんの応援クリックありがとうございます!
↓
にほんブログ村★All Rights Reserved.
当ブログに掲載の写真・文章の無断複写・転載などの使用・利用は
かたくお断りいたします。