*********************************
ブログご訪問ありがとうございます!
☆次回体験レッスンはこちらから
→(☆)☆5月のレッスンメニューはこちらです
→(☆)☆5月のレッスン空席状況はこちらです
→(☆)☆6月のレッスンメニューはこちらです
→(☆)
☆6月のレッスン空席状況はこちらです
→(☆)
☆インスタグラムはこちらです
→(☆)
*********************************
今日はスキルアップクラスのレッスンに
素敵なマダムがお越しになりました。
メニューはフランス地方菓子、ビスキュイ・ド・サヴォア。
シンプルで素朴な焼菓子ですが、
その軽やかさ、食感のコントラストがとても好評です。
今月の課題は「エキュモワールの混ぜ方」
最初はとまどっていらっしゃいましたが、
弱点をほんの少しご指導したところ
すいすいマスターなさって、みごとな作品を完成なさいました。
もうひとつのメニューは、イルプルーのレシピで
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール。
これも混ぜ方は同じですから、レッスン中におさらいができちゃいますね。
このビスキュイを利用して作る大好評なティラミス、
使っているエスプレッソは、昨年もご紹介しましたが
KIMBO(ナポリのメーカー)のINTENSOです。
ティラミスを作るには、ガツンと濃いコーヒーじゃないと・・・
アメリカンでは気の抜けたティラミスになっちゃうよ~(T_T)
海外出張を目前に控えたお忙しい中、
ご受講くださいまして大変ありがとうございました。
どうぞお気をつけて、よい旅を!Buon Viaggio!!
★All Rights Reserved.
当ブログに掲載の写真・文章の無断複写・転載などの使用・利用は
かたくお断りいたします。