*********************************
ブログご訪問ありがとうございます!
☆次回体験レッスンはこちらから
→(☆)☆5月のレッスンメニューはこちらです
→(☆)☆5月のレッスン空席状況はこちらです
→(☆)☆6月のレッスンメニューはこちらです
→(☆)
☆6月のレッスン空席状況はこちらです
→(☆)
☆インスタグラムはこちらです
→(☆)
*********************************
昨日にひきつづき、スキルアップクラスのレッスンでした。

フランス、サヴォア地方の伝統菓子、
ビスキュイ・ド・サヴォア(Biscuit de Savoie)に
特製ソースやベリーをあしらって、ご試食タイム!
そのままムシャムシャ食べても、もちろんおいしいのですが
ソースやクリーム、ジャムなどを添えると
一層おいしくいただけます♪
皆さまの作品も、ふっくら、さっくり、大成功~
❤
サブメニューのビスキュイ・ア・ラ・キュイエールには
「絞り」の練習が、もれなくついてきます(^^♪
どちらの生徒様も真剣です!

まっすぐに絞るのは、なれないと案外むずかしいもの。
最初はどなたもヨロヨロ(笑)ですが、
ほんのちょっとした「コツ」で、皆様みちがえるほど上手になられます。
このビスキュイでティラミスを作ってお出ししているのですが
それを召し上がったとたん、
「今日作ったビスキュイの使い道、決まった~♪」と生徒様たち。
お口に合って何よりでした。
いつも熱心なご受講、大変ありがとうございます(*^。^*)
さてさて、明日はフランス菓子クラス。
美味しい苺、仕入れておきましたよ~
ごいっしょに、絶品タルトをつくりましょうね!
今日もたくさんの応援クリックありがとうございます!
↓
にほんブログ村★All Rights Reserved.
当ブログに掲載の写真・文章の無断複写・転載などの使用・利用は
かたくお断りいたします。