Cucina ACCAお菓子教室は
2018年末をもちまして
無期限休業とさせていただきます。*********************************
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☆次回体験レッスンのご案内
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かねてより、メンバー様からのご要望が高かった
「
混ぜ方レッスン」の続編クラス、
スキルアップ2を新設することにいたしました♪
メンバー様限定で、徹底した少人数制、
テーマに沿った、
3か月でワンクールという構成ですので、
強化したい混ぜ方を集中して学んでいただけます。
10月~12月:しっとりコース(バターケーキ等、しっとりした生地)
1月~3月: さくさくコース(タルト、サブレ等、さくさくした生地)
4月~6月: ふわふわコース(スポンジ等、ふんわりした生地)
混ぜ方に特化するため、工程の少ないシンプルなお菓子が中心。
その中でも美味しいメニューばかり厳選しました。
今期(しっとりコース)は、
すべて
イルプルーのレシピに基づいてご紹介します。
10月 パン・ド・ジェーヌアーモンドを食べるお菓子といってもいいほど
最高品質のアーモンドパウダーをたっぷり配合した伝統菓子です。
直径18㎝のマンケ型1台をお持ち帰りいただきます。
11月 ガトー・ウィークエンドきゅんとレモンが爽やかなお菓子。
普通のパウンドにない独特な食感をお楽しみください。
21x5x高さ6.5㎝のパウンド型1台をお持ち帰りいただきます。
12月 紅茶のパウンドケーキ紅茶の香り高いケーキ。上質なクルミが美味しいアクセント。
共立てならではの、しっとり、ほろりとした食感です。
☆レッスン概要受講形式: 講師実演の後、全工程をおひとりで実習。
ご試食では講師の作品をお召し上がりください。
ご自身の作品は全てお持ち帰りいただけます。
定員: 2~3名
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