*********************************
ブログご訪問ありがとうございます!
☆次回体験レッスンのご案内
→(☆)
☆10月のレッスンメニュー
→(☆)☆インスタグラムはこちらです
→(☆)
*********************************
今日はセカンドハーベストでボランティアしたあと、
アメ横でショッピング♪
おなかペコペコで帰宅したので、残っていたカボチャのピュレで
ニョッキを山盛り作りました。
手前の緑は皮つき、奥の黄色は実だけを使ってます。
浅草橋のセカンドハーベストからアメ横までは
歩いても20~30分くらい。
ちょうどいいお散歩になるので、ぶらぶら寄り道して
お豆やドライフルーツをどっさり買い込んできました。
重いし、時間もないので、
最近はネットで注文することが多くなりましたが
やっぱり実物を見てお店の人とお話ししながら買うのって楽しい♪
ところでこのニョッキ、さすがに作りすぎたので、残りは冷凍しました。
粉主体の手打ちパスタとちがって、これはゆでてから冷凍します。
ゆであげたら、すぐに氷水で冷やし、水気をよく切って冷凍庫へ。
イタリアン鍋のシメにもいいし、意外にチゲ鍋やみそ味の鍋にも合うんですよ。
ぐつぐつ沸いたお鍋に凍ったまま放り込んで、さっと火を通せばOK
よかったらお試しくださいませ (^_-)-☆
★All Rights Reserved.
当ブログ上に掲載されている写真の無断複写、転載等の利用・使用は
かたくお断りいたします。