お菓子教室Cucina ACCAの、
10月~12月のレッスンメニューを一挙ご紹介します。
会員の皆さまには本日、
ご予約のご案内メールを差し上げますので
お早めにご確認くださいませ。
今期は次のレッスンをご用意しております。
(1)しっとりコース(3か月1クール)
(2)さくさくコース(3か月1クール)
(3)リクエストレッスン(単発でお申込みいただけます)
それでは、順次ご紹介してまいりますね!
まずは、3か月1クールで混ぜ方をマスターしていただく
しっとりコース、さくさくコースから。
(1)しっとりコースこのコースでは、すべてイルプルーの極上レシピで、
バターケーキ系のお菓子を実習していただきます。
10月: パン・ド・ジェーヌ
11月: ガトー・ウィークエンド
12月: 紅茶のパウンド
●お持ち帰り:
10月: 直径17センチのマンケ型で1台
11月: 21x5x6.5のパウンド型で1台
12月: 直径14センチののクグロフ型で1台
それぞれのお菓子の詳細は、こちらをご覧くださいませ→(
☆)
(2)さくさくコースイルプルー、ベルエ・コンセイユのレシピに
私のオリジナルレシピも加え、
基本的な生地とクリームの混ぜ方、敷きこみ方を実習します。
10月: 杏のタルト(パート・ブリゼ)
11月: タルト・オ・ショコラ(パート・シュクレ)
12月: サブレ3種(クルミーリ、スペキュロス、サブレ・ココ)●お持ち帰り:
10月: 直径16センチのタルト1台と、タルト生地
11月: 直径16センチのタルト1台と、タルト生地
12月: クルミーリ20個、スペキュロス30個
サブレ・ココは、直径3㎝x長さ25㎝でお持ち帰り、
ご自宅で焼成していただきます。
それぞれのお菓子の詳細は、こちらをご覧くださいませ→(
☆)
(3)リクエストレッスンお教室の生徒の皆さまに実施したアンケートで、
リクエストが多かったメニューばかりをご用意しました。
*お好きなメニューを単発でお申込みいただけます。
10月:イタリア的パウンドケーキ
「プルームケイク」と
アーモンドが芳ばしく、
食べだしたら止まらない「
ブルッティ・マ・ブオーニ」
どちらも高いおさらい率を誇る人気のメニューです。
●お持ち帰り:
プルームケイク 21x5x6.5のパウンド1台
ブルッティ・マ・ブオーニ 約20個
11月: タルト・オ・シトロン「巨匠PH様のタルト・オ・シトロンを超える」という(笑)
畏れ多いお褒めをいただくほど、ご支持の高いレモンタルトです。
仕上げのレモンメレンゲとレモンナパージュのレシピも
あわせて差し上げますので、どうぞご活用くださいませ。
●お持ち帰り: 直径16センチのタルト1台と、タルト生地
12月: 初めてさんのためのマカロンレッスン
マカロン作りが初めての方でも失敗しないように、
美味しい配合とつくり方を独自に開発しました。
ご受講がまだの生徒様は、この機会にぜひどうぞ
♪
●お持ち帰り:
ショコラとミルキーな苺のマカロンを各10個(合計20個)
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