今日の東京はどんより曇り空、
しんしんと冷え込んでいて、
雪でも降りだしそうな雲行きです。
さて、月末なので冷凍庫の整理をしていたら、
チョコバナナのミルフィーユ用に焼いたパイ生地の残りと
クレーム・パティシエールが出てきたので、
苺のミルフィーユを作りました。
苺はお友だちにもらった「スカイベリー」
ミルフィーユ1切れにつき、たった一粒で足りるくらい大きい。
あまりにも大粒で、上には飾れませんでした(笑)
クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)は
ホントは冷凍っておすすめできないけれど、
半端に余ったクリームを捨てることもできず・・・
ダメもとで冷凍してみたの。
使うときは冷蔵庫で解凍して、
木べらでよく練って絞ります。
完璧な食感ではないけど、おやつには十分使えるみたい(^_-)-☆
ただし、アシのはやいクリームなので、
すぐに召し上ってね
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