この数日のうちに3回もあった卒研、
遅まきながら、順にアップデートしていこうと思います。
まずは、卒研Iのレッスン10で習った
Mangue et Fromage(マンゴーとチーズ)*写真は先生の作品
マンゴーの豊かな風味の中にほんのり香るチーズ
「ほんのり」とはいっても
全体の輪郭をしっかり支えています。
底生地は厚めに焼いたサブレ・ココ
ムースとのバランスがとてもいいのですが、
食べる際にはちょっとご注意を
先日、女子会に来てくれたお友だちが食べるとき
フォークをさした途端に
パーンと割れて飛んじゃったの(^^;)
いったん冷凍し、解凍していただくと
サクサク感を残しながらもムースとなじむので
より食べやすいかもしれませんね。
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