Gâteau Autrichien(ガトー・オートリシアン)イルプルーの卒研Iで習った
「オーストリアのお菓子」という大好きな焼菓子。
材料も構成もシンプルで、とても作りやすいんですよ
♪上にたっぷりのっているのは、
ざくざくのグラニテ(クランブル)
イルプルーのグラニテ、美味しいんですよね~
💛間にはリキュールに漬け込んだトルコ産の柔らかい干し杏
そして、底生地はイースト入りの発酵生地ですが
カリッと焼き上げるのでタルトみたい。
日持ちしますが、私は焼き上げた当日が一番好きです。
干し杏の甘酸っぱさがきわだって
グラニテや底生地のカリッとした食感もとても楽しい(*^^*)
★All Rights Reserved.
当ブログに掲載の写真・文章の無断複写・転載などの使用・利用は
かたくお断りいたします。