Pomodori Ripieni(トマトの詰め物)イタリアでAnti Pasti(前菜)によく出される
とてもポピュラーなメニューです。
詰め物は自由!詰められればなんでもOKです。
今日はライスサラダを詰めてみました。
トマトは、実も皮もしっかりめの品種が扱いやすいです。
ふたをして出してもかわいい
♬このあとオーブンで焼いてもおいしいですね。
トマトに限らず、ピーマンやくりぬいたナス、
ズッキーニなど、詰められそうな野菜には
とにかく詰めるリピエーニがイタリア人は大好き。
見た目も愛らしいし、おいしいし、
作っていて楽しいのが何より(^_-)-☆
数日ぶりに、しとしと雨が降ってきました。
東京は梅雨寒がつづいています。
お風邪など召しませんように、
ご自愛くださいね(^。^)y-.。o○
★All Rights Reserved.
当ブログに掲載の写真・文章の無断複写・転載などの使用・利用は
かたくお断りいたします。