2020年2月24日(月)
Panna Cotta al Cioccolato
(パンナ・コッタ・アル・チョッコラート)
イタリアの代表的なデザート、パンナコッタを
チョコレートでアレンジしてみました。
上質なクーベルチュールチョコレートを使い、
とてもなめらかで、ねっとりクリーミーな舌触り。
カカオが豊かに香るリッチな味わいで、
このままでも十分おいしいけれど・・・
お好みでチョコレートソースをかけたり、
相性のいいフルーツをそえたり、
アレンジ次第で表情を変えてくれます。
濃厚でコクがあるので、
デザートには小さなグラスでお出しすると
お食事のしめくくりに丁度いいと喜ばれます。
★All Rights Reserved.
当ブログに掲載の写真・文章の無断複写・転載などの使用・利用は
かたくお断りいたします。