2020年5月17日(日)
今日の東京は昨日と打って変わって、
よく晴れ、気温もうなぎのぼり!
7月の暑さに逆戻りしましたが、
暑さに負けず、オーブン全開で焼いたお菓子、
ダンディーケーキ(Dundee Cake)
スコットランドにあるダンディーという町発祥で
ドライフルーツがぎ~~っしり!!
クラシックでなつかしい味わいのフルーツケーキです。
焼いた当日より、2日目、3日目のほうが
味がなじんで美味しくなってきますので、
ハードな来週のおやつに、チビチビといただくつもり。
さてさて、こんなに時間と手間のかかるお菓子を作れるのは
たぶん週末だけのお楽しみになるかもしれません。
去年の冬頃からふと始めた「学び」を少し深めたいと思い
じつは今年の4月から、ある学校に通う予定だったのですが、
コロナの影響でまだ通学できず、
先週やっとオンラインでオリエンテーションがあったところ。
いよいよ明日の月曜日からレッスンが始まります。
当分はオンラインだけど、平日の講義は毎日6時間。
しかも、すでに宿題がどっさりで・・・
GWもうんうん唸りながら宿題に追われた始末です。
こんな調子で1年もの間、ついていけるのか?
はなはだ疑問ではありますが、
まあ、何事もやってみなくちゃ分からないよね。
ぼちぼち頑張りま~す(*^^*)
Take care & have a nice weekend!
#StayHome
★All Rights Reserved.
当ブログに掲載の写真・文章の無断複写・転載などの使用・利用は
かたくお断りいたします。