2020年6月21日(日)
イルプルーで習ったカシスのお菓子、
Dijonnaise(ディジョネーズ)カシスの名産地ディジョン地方から命名したそうです。
冷凍庫から出したばかりなのが
丸見えなくらい、表面が凍ったまま(笑)
(もちろん冷凍保存可能です)
カシスの持つ独特な香りと、少しザラっとした食感、
たっぷり使ったリキュールが相まった
大人っぽいシックな味わいのアントルメ。
最初はとっつきにくかったカシスですが、
今では大好きなフルーツになりました。
さあ、明日からまた月曜日(>_<)
時間に追われる毎日だからこそ
ちょっと一息入れて、くつろぐティータイムが大切よね。
(昨日と今日のお菓子で今週はのりきれそう?)
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