2020年7月6日(月)
週初めのおやつに選んだのは、ジェラートケーキ
今回はカシスとバニラの2種類を組み合わせました。
色が混じらないよう、底と間にスポンジ生地を入れています。
シチリアで修業していたお店では、
夏場になるとショーケースにいろんな
ジェラートケーキがお目見えしていました。
毎週日曜日には家族で集まってランチ、
というのがシチリア(イタリア)の習慣ですが、
そのためのお菓子を買い求める人で
日曜の午前中のお菓子屋さんは大忙しなのです。
さて、どんよりしたお天気が続きますね。
豪雨の被害が本当に心配ですが、
これ以上広がらないように心から願っています。
どうぞくれぐれもご自愛くださいますように。
★All Rights Reserved.
当ブログに掲載の写真・文章の無断複写・転載などの使用・利用は
かたくお断りいたします。