2021年7月7日(水)
蒸しますねぇ(>_<)
床掃除をしてるとクイックルワイパーのすべりが悪いので
湿度計を見たら、77%!!!
こう湿度が高いと、なかなかバターには手がのびない私。
先日のクッバイタで使ったくるみと黒糖が残ってたので
久々にお饅頭をこしらえてみました。
皮に黒糖で炊いた粒あんを包む
ただそれだけなのに、難しいのなんのって!
アンパンとは比べ物にならないくらい皮が柔らかく
しかも破れやすいので、不器用な私は四苦八苦。
その苦労を物語る断面図。
あらまあ、なんとお粗末な・・・(^^;)
くるみを上から押さえつけたあともアリアリですね。
それでも、お味は上々!
くるみと黒糖って合うわぁ
♪冷凍もできるので、しばらくは楽しめます。
週半ばの今日は七夕ですね。
年に一度の逢瀬が叶うよう、
どうぞお天気がもちますように。
★All Rights Reserved.
当ブログに掲載の写真・文章の無断複写・転載などの使用・利用は
かたくお断りいたします。