2021年7月13日(火)
Carrot Cake with Yogurt Frosting
手元にクリームチーズがなかったので
水切りしたヨーグルトで飾ったキャロットケーキ
爽やかでさっぱりとした口当たりで
夏向きのキャロットケーキになりました。
しかも、フードプロセッサーで混ぜるので簡単
♪驚くほど人参がはいってるのに(粉の2倍以上!)
不思議なほど人参臭さがないの。
冷蔵庫で保存しても固くならず、しっとり、むっちり。
もともとは学生時代にほんの数週間滞在した
カリフォルニアのご家庭で習ったケーキ。
当時はオイルもお砂糖もた~っぷりで、かなりヘビー。
なかなかリピートしづらいお菓子でした。
それから何十年もの間にレシピは大幅に変化して、
今では何回も作る、うちの定番ケーキになりました。
★All Rights Reserved.
当ブログに掲載の写真・文章の無断複写・転載などの使用・利用は
かたくお断りいたします。